Компании: | 20 091 (+1) |
Товары и услуги: | 13 495 |
Статьи и публикации: | 1 161 |
Тендеры и вакансии: | 117 |
Как приготовить традиционный аргентинский мате
Несмотря на то, что мате очень универсален, из-за разнообразия способов его приготовления, а также из-за множества различных полезных свойств для здоровья, его классическая версия острая и горькая. Это любимый способ употребления мате в Аргентине, и не зря эта страна является крупнейшим производителем йерба мате в мире и одним из основных потребителей: 8 из 10 аргентинцев пьют йерба мате.
В своей традиционной версии йерба мате острый и горьковатый. Это лучший способ насладиться его уникальным вкусом и воспользоваться его великолепными свойствами
Этот настой всегда готовится на основе листьев мате, которые прошли процесс сушки и измельчения, что придает им характерный горький вкус. В Аргентине и других странах, употребляющих мате, вода, используемая для мате, обычно горячая (но не кипящая), при этом сохраняется первоначальная горечь йерба мате; однако есть много вариантов, которые можно настроить позже в соответствии с вашими предпочтениями.
Что нам нужно для приготовления традиционного чая мате?
Тыква для мате, бомбилья (специальная металлическая соломка) и, желательно, термос, чтобы вода дольше сохраняла температуру.
Высококачественный йерба мате например Taragui классический или Йерба мате Ytacua Molienda Brasilena.
В идеале, чайник для нагрева воды, поскольку это позволяет лучше контролировать температуру.
Нагрейте воду до температуры кипения - от 70 до 80ºC - не давая ей закипеть.
Заполните 3/4 тыквы йерба мате.
Накройте чашку для мате рукой, переверните ее вверх дном и осторожно встряхните, чтобы смешать компоненты.
Медленно поднимите тыкву, наклонив ее примерно на 45 градусов, и налейте немного теплой воды на ту сторону, где меньше йербы, чтобы увлажнить дно.
Используя тот же наклон, прижмите бомбилью к внутренней стенке, стараясь не сдвигать ее позже.
Медленно добавляйте горячую воду к бомбилье, пока на поверхности не появится пена.
Когда йерба впитает воду, налейте еще немного, пока она не достигнет верха, и ваш мате готов к употреблению!
Горячая вода идеально подходит для раскрытия всех свойств йерба мате, поскольку повышает растворимость его компонентов. Желательно хранить воду в термосе, чтобы она поддерживала идеальную температуру.
✗ Вода не должна кипеть, так как растворимость увеличивается настолько, что все вещества экстрагируются за несколько циклов, и йерба может быстро потерять свой вкус.
Наливайте воду медленно и всегда через одно и то же место.
✗ Будьте осторожны, чтобы не замочить все содержимое (так вы сможете дольше наслаждаться вкусом йерба мате)
Хотя классический чай мате горький, некоторые люди предпочитают подслащивать настой небольшим количеством сахара на поверхности. Вы также можете добавить больше вкуса, положив на дно сушеные апельсиновые, лимонные или грейпфрутовые корки или даже листья мяты, мелиссы или кедра.
✗ Бомбилью не следует перемещать, чтобы не изменить вкус мате.
Рекомендуется, чтобы первые глотки были непрерывными.
✗ Не пейте мате слишком долго, иначе он остынет. Кроме того, вы всегда должны выпивать всю воду из тыквы, прежде чем добавлять еще.