Доброго времени всем , кому интересно. Вернемся как говорится к «земле» у меня новое поступление чая и в том числе пришел очень хороший пуэр Мен Хай 2015г.
Пуэр Шу Мен Хай 2015г, блин 357г.
Этот шу имеет достаточно грубый и брутальный лист, комфортно разбирается при небольшой помощи пуэрного ножа. При приготовлении рекомендуем слить первый быстрый пролив, чтобы смыть чайную пыль. Вкус средней плотности, простой, ореховый и влажный, есть терпкость и долгое ореховое послевкусие. Хороший вариант для тех, кто пьёт пуэр постоянно и в больших количествах, не плохо подходит для работы.
Как и все виды чая пуэр, Мен Хай пуэр лепешка обладает целебными свойствами, присущими этому виду чая. Он выводит из организма шлаки, способствует нормализации артериального давления, а также снижению уровня сахара в крови. При простудных заболеваниях помогает сбить температуру. Пуэр содержит большое количество полезных веществ - витаминов и аминокислот. Поэтому настой из него оказывает общеукрепляющее действие за счет своих антиоксидантных свойств и за счет повышения иммунитета человека.
Способ заваривания: Для настаивания чая пуэр Мен Хай лепешка (блин) нужна вода температурой не выше 85°С. На 200 мл воды понадобится кусочек весом примерно 3-5 гр, который можно отколоть от лепешки с помощью специального ножа. Чай Мен Хай пуэр можно заваривать несколько раз, постепенно повышая время настаивания.
Так что жду в магазине на Кирова 113 и как говорится - всем ДОБРА и ХОРОШЕГО ЧАЯ