Матча, по-японски произносится «маття», это конечно не принципиально, но все же лучше знать, как и то что родина этого чая не #Япония, а #Китай, где он был и остается излюбленный чаем буддистских монахов, с их легкой руки распространившийся по всему миру.
Чай матча представляет собой зелёный порошок. Получают его путём измельчения чайных листов, прошедших специальную обработку и тщательно высушенных. Этот Японский зелёный чай отличается от других видов зелёного чая техникой сбора чайных листочков, спецификой их обработки, а также своими полезными качествами. Например, он хорошо справляется со стрессом и при этом легко усваивается организмом человека. Он обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Выпивая этот чай у вас существо повысится концентрация внимания и т.д. тут просто всего и не перечислишь.
Приготовить чай достаточно просто. Вскипятите воду и остудите её до 80 градусов. Проверить температуру можно с помощью термометра, если его нет, просто подождите 5 минут. Но если вода будет слишком холодной, маття не заварится.
Маття не должен быть слишком жидким или пресным. Если чайного порошка слишком мало, напиток будет горчить. Идеальное соотношение 1 ч. ложка на 50 мл воды. Чем выше концентрация, тем слаще будет казаться чай.
Заваренный #маття должен настояться пару минут, после чего нужно взбить пенку. Традиционно это делается бамбуковым венчиком, но если его нет, используйте обычный. В крайнем случае можно воспользоваться блендером.
Кроме того, что матча вкусный и полезный напиток этот чай используется в приготовлении многих кулинарных изделий, широкое распространение он получил в косметологии, а также используется в качестве биологически активной добавки к пище.
Вкусного вам чаепития купить все это #счастье можно у меня в магазине #Кофеуно на Кирова 113