Компании: | 20 091 (+1) |
Товары и услуги: | 13 495 |
Статьи и публикации: | 1 161 |
Тендеры и вакансии: | 117 |
Всем доброго дня, с учетом того что у меня поступление светлого и темного гречишных чаев, а также в связи с тем, что, как оказалось, среди жителей нашего и не только нашего города существует мнение что #гречишныйчай и чай из зеленой гречи это одно и тоже, очень удивило в данном случае то что этот мнение высказывают в том числе и представители некоторых кафе специализирующиеся на #зож и полезном питание , хочу еще раз дать информацию о то? что же все таки такое - Гречишный чай
Вкусный и полезный гречишный чай был открыт еще в Древнем Китае. Уже в те времена его использовали для лечения целого ряда различных заболеваний, среди которых сахарный диабет, проблемы с пищеварением и многие другие. И сегодня одним из самых популярных напитков в Китае является гречишный чай Ку Цяо, который делают из семян лекарственного сорта гречихи. Еще раз повторюсь, не стоит путать их с привычной нам гречкой, так как семена этих культур имеют совершенно разный состав и свойства. Чай горькая гречиха в своем составе имеет почти в 5 раз больше полезных веществ. Для его производства используют татарскую гречиху, которую выращивают на территории юго-западных и северных провинций Китая, а также на Тайване. Где впервые ее начали выращивать неизвестно. Одни ученые склоняются к тому, что это была Индия, другие уверены, что их родиной была Греция. Но широкое распространение она получили во времена монголо-татарских нашествий. Именно оттуда и пошло название сорта.
Своими полезными свойствами гречишный чай обязан своему уникальному составу. В зернах татарской гречихи присутствуют всевозможные микро- и макроэлементы, среди которых присутствуют даже такие редкие вещества, как селен, ванадий, хром и алюминий. Кроме того, в них есть практически все известные витамины, а также флавоноиды, что делает напиток просто незаменимым для лечения целого ряда заболеваний. Входящий в состав гречихи рутин, способен укреплять сосуды и предупреждать старение организма. Благодаря высокому содержанию в гречихе растительных белков и клетчатки, этот напиток считается отличным антиоксидантом. Многочисленные полезные вещества и витамины позволяют быстро восстановить физические и психологические силы.
Ученые, которые исследовали гречишный чай, пришли к выводу, что его употребление способно избавить не только от конкретного заболевания, но и в целом благотворно влияет на организм. Польза и вред напитка обусловлены его богатым составом. Среди полезных свойств напитка выделяют:
• Повышение защитных сил организма. Доказано, что те, кто регулярно пьет чай из гречихи менее других подвержены различным вирусным и инфекционным заболеваниям.
• Напиток обладает антиоксидантными свойствами, поэтому его употребление служит профилактикой образования злокачественных образований.
• Регулярное употребление такого чая способствует улучшению работы сердца, органов ЖКТ и состояния сосудов.
• Напиток способствует нормализации показателей уровня холестерина, глюкозы в крови и может снижать артериальное давление.
• Китайский гречневый чай эффективно улучшает обменные процессы в организме, препятствует образованию тромбов, развития атеросклероза и выводит избыток соли.
• Чай из гречки оказывает успокаивающий эффект, расслабляет, способствует снятию усталости и повышает интеллектуальные способности. Поэтому его рекомендуют пить при стрессах или депрессивном состоянии.
• Напиток очищает кровь от токсинов и радионуклидов.
• Оказывает положительное воздействие на органы ЖКТ при гастрите.
• Является отличной профилактикой авитаминоза.
• Обладает омолаживающим эффектом. Делает кожу более гладкой и упругой, а ногти и волосы - крепче.
• Входящие в состав тайваньского чая витамины и целлюлоза, обеспечивают напитку противовоспалительные свойства.
• Напиток могут использовать те, кто желает избавиться от лишнего веса. Он может сочетаться с любой диетой или приниматься самостоятельно.
Как выбрать гречишный чай
Гречневый чай бывает двух видов: обычный и лечебный. Для его приготовления используют семена растения, которые могут быть зелеными и черными. Именно чай из черной гречихи отличается максимальным количеством полезных свойств.
Как правильно заваривать гречишный чай
Заваривать и пить гречишный чай рекомендуется от 1 до 3 раз в сутки. Для этого 1 небольшая ложка семян заливается 1 стаканом кипятка и настаивается примерно 5 минут. После этого напиток готов к употреблению. Одну и ту же порцию семян можно заваривать 3 раза, после чего их можно съесть, тщательно разжевав.
Для поднятия иммунитета и поддержания организма в тонусе напиток рекомендуется принимать по такой схеме: в течение первого месяца его можно пить ежедневно до 3 раз в сутки, после чего следует месячный перерыв, затем еще 1 месяц ежедневного приема и 1 месяц отдыха.
Так что приходите ко мне, покупайте правильный гречишный чай, пейте его и здоровейте, в любом случае это как минимум вкусно и необычно