Компании: | 20 091 (+3) |
Товары и услуги: | 13 495 |
Статьи и публикации: | 1 161 |
Тендеры и вакансии: | 117 |
Мыло — старейшее моющее средство. В старой России с 1670 стало известно жидкое калиевое "зеленое" мыло, для производства которого применяли поташ. Первый промышленный способ производства мыла с применением кальцинированной соды известен с конца 18 века. Производство жидкого мыла в промышленных масштабах началось в 1980 году, благодаря чему жидкое мыло стало очень популярным.
В последнее время жидкого мыла стали производить в разы больше, чем обычного твердого мыла. Это можно объяснить тем, что жидкое мыло имеет много преимуществ. Жидкое мыло в своем составе имеет достаточно небольшой показатель вредной для человеческого организма щелочи, что не так раздражает и сушит кожу рук и лица после его использования.
По технологии изготовления жидкого мыла в его состав добавляют увлажняющие, смягчающие, лечебные компоненты, обеспечивающие для кожи дополнительную защиту от вредных факторов, благодаря появлению на коже тонкой защитной пленки. Эта пленка сохраняет на поверхности кожи человека липидный баланс.
Также, добавляемые в жидкое мыло биодобавки, намного дольше сохраняют свои свойства, не окисляются и не изменяют своих характеристик так, как это происходит в составе твердого мыла при его использовании и хранении. В состав жидкого мыла возможно добавлять ароматизаторы, экстракты трав и эфирные масла благодаря современной технологии изготовления.
Жидкое мыло удобно и экономично в использовании. Жидкое мыло можно фасовать в закрывающиеся емкости с удобным дозатором (насосиком), что позволяет в местах общего пользования не касаться куска мыла руками большому количеству посетителей. Человек, нажимая на дозатор, может брать необходимую порцию жидкого мыла, за счет чего происходит небольшой расход мыла, и оно не раскисает в мыльнице как твердое мыло.
Изготавливают жидкое мыло из растительных и животных жиров или заменителей жира, таких как жирные и нафтеновые кислоты, таловое масло и канифоль. Жидкое мыло изготавливается так же как и твердое мыло благодаря гидролизу эфира жирных кислот со щелочью, образуя соли щелочи и спирты.
Технология производства жидкого мыла:
В больших чанах нагревают жиры и омыляют их едкою щелочью (например, каустической содой). Во время реакции в емкостях получается вязкая жидкость, которую охлаждают, и получается жидкое мыло.
Жидкое мыло разливают в небольшие флаконы с дозаторами и в одно-, 2-х или 5-ти литровые емкости. Дозаторы (это могут быть флаконы или настенные дозаторы) с жидким мылом устанавливаются в общественных туалетах и ванных комнатах, на производстве, в школах, в местах общепита, гостиницах, торговых центрах и используют в быту.
Ознакомиться с ассортиментом жидкого мыла производства ГК АВК можно в каталоге продукции.