Компании: | 20 091 (+1) |
Товары и услуги: | 13 495 |
Статьи и публикации: | 1 161 |
Тендеры и вакансии: | 117 |
Делать йогурт просто. Все, что для этого нужно, это молоко, небольшое количество йогурта, содержащего живые, активные бактерии, сухое молоко, кастрюля, термометр, банка с крышкой,электрогрелка, полотенце и большая супница. Скорее всего все это у вас уже есть.
·1/4 молока (нежирного, 2%-ное или цельное – на ваше усмотрение)
·½ чашки сухого молока
·2 ст.л. йогурта с активными культурами, комнатной температуры
Последовательность приготовления
1. В кастрюле среднего размера смешайте жидкое молоко с сухим. Нагрейте до 80С, время от времени помешивая. Снимите с огня и охладите до 45С.
2. Перелейте йогурт в небольшую чашку, добавьте небольшое количество остывшего молока и взбейте.
3. Соедините получившуюся смесь с молоком и хорошо перемешайте.
4. Перелейте в чистую стеклянную банку, закройте крышкой. Поставьте на электрогрелку на низкой мощности. Заверните полотенцем и накройте супницей.
5. Готовьте как минимум 8 часов. Хорошо ставить йогурт перед сном, и, когда проснетесь, Вас будет ждать свежий йогурт!
Если йогурт не стал плотным по консистенции, то скорее всего тот йогурт, который вы использовали, не содержал живых бактерий, или они погибли, если вы добавили его в горячее молоко. Не выбрасывайте получившийся продукт – сделайте с ним пюре или выпечку!
Ассортимент смотрите на нашем сайте http://teplo.ds54.ru/